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#phytochallenge : allons-y !

Bien-être

Prêt à relever un défi avec vous-même, à mettre de la couleur et à vous amuser un peu ? Le #phytochallenge est fait pour vous…

Le printemps est la saison des couleurs : les fleurs qui éclosent, les œufs de Pâques colorés et une palette de produits frais impatients à être consommés avec plaisir. Il est difficile de trouver un autre moment pour mettre de la couleur dans votre vie. Commençons sans tarder !

De quoi s’agit-il ?

Tout au long du mois d'avril, le défi des phytonutriments (ou #phytochallenge pour ceux qui sont au courant) va vous engager, divertir et informer à l’aide de quiz, taches, d’informations facilement assimilables pour vous permettre de prendre en charge la coloration de votre vie pour votre bien-être. Le challenge sur les réseaux sociaux, qui se déroulera sur Facebook , vous mettra au défi à l’aide de trois posts intéressants par semaine : vous pourrez vous sensibiliser et vous motiver (ainsi que vos clients) afin de mettre plus de gaieté dans vos assiettes et votre vie.

Pâques, la période des couleurs.

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Regardez autour de vous. Pâques se résume à remplir votre vie de couleurs, avec des fleurs, des œufs et, bien entendu, des aliments délicieux pour cette fête. Par conséquent, donnez libre cours à votre créativité et joignez-vous à la fête. On pourrait vous mettre au défi de créer, de contrôler et de poster un repas comportant les cinq couleurs de phytonutriments : jaune, rouge, vert, blanc et violet. On pourrait vous demander de scruter un paysage à 180° pour découvrir un produit qui y est caché. En plus des jeux, #phytochallenge comporte également des quiz pour tester vos connaissances en phytonutriments et un contenu instructif pour vous aider à mieux assimiler ce thème.

Pour commencer, voici quelques faits sur les phytonutriments colorés :

  1. Rouge : les tomates sont une source de vitamine C et du phytonutriment appelé lycopène !

  2. Jaune : les plantes jaunes, comme la rose d’Inde, apportent le phytonutriment appelé lutéine.

  3. Violet : les myrtilles délicieuses contiennent le phytonutriment appelé anthocyanine.

  4. Vert : vous aimez le romarin ? Point positif, car il contient le phytonutriment appelé acide rosmarinique qui favorise la fonction normale du foie.

  5. Blanc : les oignons contiennent non seulement de la vitamine C, mais aussi le phytonutriment appelé quercétine.

Rendez-vous sur Facebook pour en savoir plus ; voyez ce que font les autres et découvrez le monde merveilleux de la couleur !

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