Panier (0) 0 Panier

Votre panier est vide!

Merci ! Vos favoris ont bien ete transférés au magasin.

Aller au magasin
QUALIFIÉS RECONNUS
© Amway

Récolte pour les compléments NUTRILITE

Bien-être

Alberto Vega, Directeur de la ferme NUTRILITETM au Mexique, parle de la santé des plantes, de l'agriculture durable et des raisons pour lesquelles une récolte au bon moment est essentielle à la création de vos compléments alimentaires NUTRILITE.

La ferme époustouflante NUTRILITE, qui se trouve dans l'État de Jalisco, au Mexique, est réputée pour ses vastes champs verts et son air matinal vif qui se réchauffe tout au long de la journée. Comme elle est proche de l'équateur, la ferme bénéficie de conditions entièrement naturelles qui sont idéales pour la culture de divers fruits, légumes et herbes, notamment les épinards, le chou frisé, le cresson, la luzerne, le brocoli, le persil, le pamplemousse et le citron, qui fournissent certains des ingrédients végétaux des compléments alimentaires NUTRILITE.

Alberto Vega in the offices of the Jaliscon sustainable NUTRILITE farm. © Amway

Alberto Vega dans les bureaux de la ferme NUTRILITE de Jalisco.

Toutefois, si vous demandez à Alberto Vega, Directeur de la ferme et de l'agriculture, ce qu'il aime quand il se promène dans les champs, sa réponse pourrait vous surprendre. « L'odeur de l'engrais biologique », dit-il avec un sourire. « Elle ne plaît pas toujours aux personnes qui n'y sont pas habituées, mais elle me donne un sentiment de confiance, car je suis sûr que nous faisons de notre mieux pour veiller à la santé des plantes ».

La passion d'Alberto pour l'agriculture durable est palpable. Dans les moments de calme, lorsqu'il commence à planifier la saison, il abandonne son ordinateur et son bureau pour s'asseoir dehors dans les champs. « Je passe des heures et des heures à dresser des plans sur un morceau de papier, à regarder l'horizon : où pourrais-je planter une nouvelle culture, de quelle superficie aurons-nous besoin ? », dit-il. « C'est ainsi que je trouve l’inspiration ».

Une vie consacrée aux plantes saines

Alberto est arrivé à la ferme NUTRILITE au Mexique pour la première fois il y a dix ans en tant que stagiaire. Aujourd'hui, il dirige une équipe de 128 personnes qui partagent son enthousiasme pour tout ce qui est naturel et durable. « NUTRILITE m'a donné l'occasion de m'épanouir sur le plan professionnel et, surtout, sur le plan personnel. Je suis très fier de la ferme et de mon équipe », dit-il.

Pour permettre à chacun d’être excellent dans son domaine, Alberto investit une partie de son temps dans l'organisation de formations. « Nous recyclons l'équipe tous les ans », dit-il, en expliquant qu’elle est tenue au courant des pratiques agricoles durables, comme le repos de la terre entre les cycles et la sécurité. C'est crucial, car l'équipe peut effectuer des tâches allant de la planification de la saison à la sélection des graines, en passant par la lutte contre les parasites et les maladies, l'irrigation, la fertilisation, le désherbage, la récolte, etc.

Il faut choisir le bon moment !

Lorsqu'Alberto mentionne la récolte, il s'arrête pour expliquer qu'il s'agit d'une partie essentielle du parcours de la graine au complément. En effet, le choix du bon moment pour la récolte peut avoir une influence significative sur la qualité des nutriments naturels susceptibles d’être extraits. Ce sont ces nutriments qui composent les compléments alimentaires NUTRILITE.

En fin de compte, la période optimale pour la récolte, et cela peut aller jusqu’à un moment précis de la journée, dépend de la plante ou de la culture en question, ainsi que du climat. « Lorsqu'une plante est pleinement développée, elle a la teneur la plus élevée en nutriments et le meilleur rendement », explique Alberto, « c'est le meilleur moment pour en tirer le maximum d'avantages naturels possible ».

Pour Alberto et son équipe, c'est avant midi. « Nous récoltons entre 7h00 et 11h00 environ », dit-il. « Nous pourrions le faire plus tard, mais la récolte perdrait rapidement son humidité. » L'exposition au soleil les jours où les températures dépassent 30°C peut facilement compromettre le produit de la récolte.

Toutes les récoltes n'ont pas lieu au cours de la journée. Dans la ferme Nutrilite d'Ubajara au Brésil, la récolte des cerises d'acérola a lieu la nuit. En effet, lorsque le fruit est à une température basse, ce qui se produit au cours de la nuit, la teneur en vitamine C est à un niveau élevé.

Étant donné que les plantes ont la plus haute teneur en nutriments à certains moments de la journée, comme l'a mentionné Alberto, chaque récolte est une course contre la montre. Les agriculteurs font de leur mieux pour que le rendement conserve autant de nutriments que possible. Après tout, la qualité a toujours été, et continue d'être, cruciale pour les compléments alimentaires NUTRILITE.

Si les cultures sont récoltées de manière optimale, elles fournissent d'excellents ingrédients pour l’étape suivante du processus. Vous êtes curieux de savoir comment l'agriculture, la nutrition, la santé, le bien-être et l'alimentation se rejoignent ? Surveillez cet espace pour la suite de notre série qui nous emmènera dans le laboratoire d'Alli Klosner qui passe ses journées à développer des formules de compléments alimentaires NUTRILITE.

Pour en savoir plus sur NUTRILITE, veuillez cliquer ici.

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur notre site. Des cookies sont des fichiers stockés dans votre navigateur, utiles à la plupart des sites Web pour personnaliser votre expérience de navigation.

En continuant à naviguer sur notre site sans modifier les paramètres, vous acceptez notre utilisation des cookies.

J'accepte