Temps de préparation total : 60 minutes
Temps de cuisson total : 30 minutes
Matériel :
Casserole iCook de 4 litres Saucepan avec couvercle
Wok iCook
Couteaux
Épluche-légumes
Ingrédients :
1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron jaune
300 g de pleurotes
600 g de filet de veau
Boîte de 250 g de tranches d’ananas
1 gousse d’ail
30 g de gingembre frais
300 g de nouilles de riz
100 ml d’huile d’olive extra vierge
50 g de tomates hachées
2 cuillères à soupe de sauce soja
Jus d’un citron
Préparation :
Émincez tous les légumes et champignons, découpez la viande en petits morceaux, coupez l’ananas en cubes en réservant le jus pour la sauce, hachez l’ail et râpez le gingembre.
Cuisez les nouilles de riz dans l’iCook 4-Litre Saucepan en respectant les instructions de cuisson indiquées sur le paquet, puis passez-les sous l’eau froide.
Faites chauffer l’huile dans l’iCook Wok, faites revenir le veau pendant 2 à 3 minutes, puis réservez.
Faites revenir l’ail et le gingembre, puis les champignons et les légumes. Ajoutez l’ananas et laissez cuire pendant 3 à 5 minutes.
Versez les tomates hachées, la sauce soja et le jus de citron. Ajoutez la quantité de jus d’ananas désirée pour obtenir une saveur aigre-douce plus sucrée.
Ajoutez la viande et les nouilles aux légumes, mélangez bien le tout et présentez sur un plat.
Conseil EIA : testez la recette chez vous avant de la présenter en public. « Vous serez surpris(e) de voir à quel point elle est simple à réaliser une fois que vous l’avez répétée à l’avance ! », confie Cornel Robu, EIA.
Vous pouvez télécharger cette recette au format PDF pour l’imprimer ou en tant qu’ epub pour l’utiliser avec votre app de lecture eBook favorite et l’enregistrer sur votre appareil portable.