Tarte aux fruits rouges
Recettes
C'est le délicieux équilibre entre la douceur de la pâte au bon goût de beurre et les fruits qui rendent cette tarte véritablement incontournable.
C'est le délicieux équilibre entre la douceur de la pâte au bon goût de beurre et les fruits qui rendent cette tarte véritablement incontournable.
Ingrédients:
225 g de farine
110 g de beurre, en cubes
80 g de sucre en poudre
1 œuf
1–2 cuillères à soupe d'eau froide
œuf pour faire dorer
300 g de cerises dénoyautées
225 g de framboises
225 g de myrtilles
150 g de fraises, émincées
175 g de sucre en poudre
40 g de farine de maïs
2 cuillères à soupe de jus de citron
Recette:
Mélangez la farine, le beurre et le sucre dans un robot. Ajoutez l'œuf et l'eau pour former une pâte. Laissez reposer 30 minutes.
Utilisez la pâte pour garnir un moule à tarte (conservez la pâte en excès). Piquez la pâte avec une fourchette et faites cuire à blanc (avec du papier et des haricots) à 180° C pendant 15 minutes. Retirez le papier et les haricots, et cuisez encore 5 minutes. Sortez le plat du four et laissez refroidir.
Faites cuire les fruits dans une casserole iCook™ pendant 10 minutes. Ajoutez le sucre, la farine de maïs et le jus de citron. Une fois que le mélange a épaissi, versez-le sur la pâte.
Recouvrez la tarte de croisillons en utilisant la pâte restante. Badigeonnez d'œuf pour faire dorer, et cuisez 20 minutes.
Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur notre site. Des cookies sont des fichiers stockés dans votre navigateur, utiles à la plupart des sites Web pour personnaliser votre expérience de navigation.
En continuant à naviguer sur notre site sans modifier les paramètres, vous acceptez notre utilisation des cookies.