Temps de préparation : 15-20 min / Portions : 4 / Valeur énergétique : 506 kcal chacune
Batterie de cuisine :
30 cm Non-stick Frying Pan with Tempered Glass Lid
1 or 2 Litre Saucepan and Lid
Mixing Bowl with Lid
Ingrédients :
4 morceaux de côtes de boeuf, 230 g chacun
3 poivrons (vert, jaune et rouge)
4 tomates moyennes
4 brins de coriandre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
½ tête de laitue Iceberg
sel et poivre
Information nutritionnelle pour 1 portion :
Protéines - 41,8 g
Lipides - 32,3 g
Glucides - 12,1 g
Valeur énergétique - 506,4 kcal
Cholestérol - 238 mg
Indice glycémique - 25 (faible)
Méthode de préparation :
Huiler les morceaux de côte de bœuf, assaisonner de sel et de poivre et laisser mariner 10 min.
Trancher grossièrement les poivrons et les faire cuire dans une casserole pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent faciles à peler. Les refroidir ensuite sous l'eau froide, les peler, les sécher avec une serviette en papier et les hacher finement avec un couteau.
Percez légèrement chaque tomate avec un couteau, plongez-la dans de l'eau bouillante pendant 5 à 10 secondes, puis épluchez-la et coupez-la en petits dés. Mélanger les tomates en dés avec les poivrons hachés, ajouter le vinaigre de vin, l'huile d'olive restante, le sel, le poivre et laisser prendre le mélange.
Préchauffez la poêle. Tamponnez le bœuf avec une serviette en papier pour éliminer l'excès d'huile et faites rôtir jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés. Couvrir ensuite avec le couvercle et cuire encore 5 min.
Lorsque le steak est bien cuit, transférez-le dans une assiette de service et servez avec de la salsa de légumes et des feuilles d'iceberg sur le côté.