Salade d’avocats aux œufs
Recettes
Cette belle pâte à tartiner légère constitue une entrée parfaite pour un pique-nique lors des chaudes journées d'été ou pour accompagner les boissons en soirée.
Cette belle pâte à tartiner légère constitue une entrée parfaite pour un pique-nique lors des chaudes journées d'été ou pour accompagner les boissons en soirée.
Les produits iCook à utiliser :
Set de Couteaux (5 pièces)
Set de Saladiers
Casserole d’un litre
Ingrédients :
2 œufs
100 g de concombre, non pelé, coupé en morceaux
30 g d’oignons nouveaux, en fines lamelles
2 avocats, pelés et dénoyautés
3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge, partagées
½ cuillerée à café de sel
½ cuillerée à café de poivre du moulin
1 cuillerée à café de sauce au piment
30 g de roquette
½ cuillerée à café d’huile d’olive
8 crackers au blé complet
Préparation :
Faites bouillir les œufs pendant 10 minutes dans la casserole.
Placez les morceaux de concombre et les tranches d'oignons nouveaux dans le saladier moyen.
Écrasez les avocats en purée dans le petit saladier. Ajoutez 2 cuillères à café de vinaigre de vin rouge, du sel, de poivre du moulin et de la sauce au piment, et mélangez bien. Ajoutez le mélange d'avocats au concombre et aux oignons nouveaux dans le saladier moyen et amalgamez.
Rincez les œufs à l'eau froide. Écalez-les, coupez-les en petits morceaux et amalgamez-les au mélange d'avocats. Assaisonnez au goût.
Déposez la roquette sur un plateau de service. Arrosez-la avec la cuillerée à café de vinaigre de vin rouge qui reste et une cuillerée à café d'huile d'olive. Mélangez le tout. Placez le mélange œufs-avocats sur la roquette et servez sur des crackers.
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