Barres granola
Recettes
Les barres granola aux noix rassasiantes constituent un en-cas énergétique parfait pour les sorties ou les pique-niques d'été.
Les barres granola aux noix rassasiantes constituent un en-cas énergétique parfait pour les sorties ou les pique-niques d'été.
Les produits iCook à utiliser :
Poêle antiadhésive de 25 cm
Set de Saladiers
Casserole de 2 litres
Ingrédients :
160 g de pacanes hachées
130 g de flocons d’avoine
80 g de beurre
175 g de miel
1 cuillerée à café de cannelle
50 g de cornflakes
30 g de céréale de riz soufflé
100 g de raisins secs ou de sultanines
Préparation :
Faites griller les pacanes dans la poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elles soient odorantes et mettez-les dans un grand saladier. Dans la même poêle, faites griller les flocons d'avoine pendant 1 à 2 minutes. Transférez-les dans le saladier avec les pacanes.
Dans la casserole de 2 litres, faites chauffer à feu doux le beurre, le miel et la cannelle jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Mélangez et transférez le tout dans le saladier avec les pacanes et les flocons d'avoine. Ajoutez les cornflakes, le riz soufflé et les raisins secs ou les sultanines. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
Transférez le mélange sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et pressez légèrement pour former un rectangle.
Laissez le mélange refroidir à température ambiante jusqu'à ce qu'il soit ferme, puis coupez-le en barres.
Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur notre site. Des cookies sont des fichiers stockés dans votre navigateur, utiles à la plupart des sites Web pour personnaliser votre expérience de navigation.
En continuant à naviguer sur notre site sans modifier les paramètres, vous acceptez notre utilisation des cookies.