Pizza Margarita aux champignons
Recettes
Bien que cette recette de pizza aux champignons soit l'une de nos préférées, vous pouvez facilement remplacer n'importe quel ingrédient par des garnitures de votre choix. Mieux encore, il ne vous faut qu’une poêle antiadhésive iCook pour préparer cette pizza !
Les produits iCook à utiliser :
Saladier de 1 litre
Saladier de 3 litres
Planche à découper en bois
Set de Couteaux (5 pièces)
Poêle Antiadhésive avec couvercle, 28 cm
Ingrédients
1 cuillerée à café de levure séchée
250 g de farine ordinaire tout usage
½ cuillerée à café de sucre semoule
½ cuillerée à café de sel de mer fin
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
180 ml d’eau tiède
150 g de fromage râpé
150 g de mozzarella fraîche, émiettée grossièrement
150 g de purée de tomate
150 g de champignons, en tranches
250 g de tomates cerises, coupées en quartiers
2 brins de basilic frais, émietté grossièrement
5 à 10 ml d’huile d’olive
Sel et poivre
Vinaigre balsamique épais
Préparation :
Mélangez la levure, le sucre, l'huile et l'eau dans le petit saladier. Réservez dans un endroit chaud pendant deux minutes environ.
Tamisez la farine et le sel dans le grand saladier et faites un puits au centre. Ajoutez le mélange de levure, puis remuez jusqu'à ce qu'il prenne forme. Couvrez avec le couvercle assorti à la poêle et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Posez maintenant la pâte sur une surface enfarinée. Pétrissez-la pour faire sortir l'air, puis étalez-la.
Badigeonnez la poêle antiadhésive avec de l'huile d'olive. Si vous utilisez la Poêle Antiadhésive iCook, vous n'avez pas besoin d'huile. Placez la pâte étalée sur la surface de la poêle et découpez le reste à l'aide d'un grattoir en silicone.
Cuisez la pâte à feu moyen pendant cinq minutes jusqu'à ce que le dessous prenne un aspect brun doré. Puis, retournez-la et cuisez-la pendant cinq minutes de plus jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite.
Étalez la passata sur la pizza, puis répartissez le fromage râpé et les champignons. Saupoudrez de sel et de poivre, couvrez la poêle avec un couvercle et cuisez pendant 3 à 4 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
À l'aide d'une spatule en silicone ou en bois, détachez la pizza et placez-la sur la planche à découper. Recouvrez de morceaux de mozzarella déchirés, de tomates et de feuilles de basilic. Arrosez de vinaigre balsamique.
Conseils :
Doublez les quantités de la recette de pâte à pizza afin de conserver la moitié de la pâte déjà préparée pour une autre fois. Enveloppez-la dans un film plastique et conservez-la au congélateur jusqu'à ce que vous vouliez l'utiliser. Si vous manquez de temps, vous pouvez remplacer la pâte fraîche par de la pâte à pizza achetée en magasin. Si vous avez des restes de pizza, vous pouvez facilement la réchauffer dans la poêle à feu doux ou moyen. Si vous préférez que la pâte à pizza soit croustillante, vous pouvez la cuire au four à 200 °C. Si vous utilisez la Poêle Antiadhésive iCook, il n'est pas nécessaire de la transférer dans un plat de cuisson séparé !