Poulet au curry
Recettes
Ce curry combine parfaitement les saveurs d’épices, d'agrumes et de gingembre piquant. C’est un plat facile à préparer pour un soir de semaine qui impressionnera certainement vos invités ! La recette est prévue pour 4 personnes.
Les produits iCook à utiliser :
Planche à découper en bois
Set de Couteaux (5 pièces)
Saladier de 2 litres
Poêle Antiadhésive avec couvercle, 28 cm
Sauteuse Junior
Ingrédients :
800 g de blancs de poulet, coupés grossièrement en bouchées
150 g de pâte de curry massaman achetée en magasin
2 gousses d'ail écrasées
1 morceau de gingembre frais, pelé et finement haché
1 cuillerée à soupe de graines de coriandre, écrasées au mortier et au pilon
2 carottes, pelées et hachées
1 cuillerée à soupe de sucre de coco
Facultatif : 3 piments verts frais, épépinés et grossièrement hachés
400 ml de lait de coco
1 cuillerée à soupe de sauce de poisson
1 cuillerée à soupe de jus de citron, fraîchement pressé
Sel et poivre
1 tasse de riz blanc, rincé
2 tasses d’eau
3 cuillerées à soupe de persil frais pour la garniture
Préparation :
Rincez le poulet, séchez-le et assaisonnez-le de sel et de poivre dans le saladier.
Chauffez la poêle à feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le frire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit d’un brun doré.
Ajoutez ensuite la pâte de curry, l'ail, le gingembre, les graines de coriandre, les carottes, le sucre de coco et les piments facultatifs tout en remuant. Versez le lait de coco et couvrez pendant 5 minutes.
Retirez le couvercle et laissez mijoter le curry jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit.
Pendant ce temps, ajoutez le riz et l'eau dans la Sauteuse Junior et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à l’évaporation complète de l’eau.
Retirez le curry du feu, puis ajoutez la sauce de poisson et le jus de citron vert en remuant.
Servez dans des bols avec du riz et garnissez avec le persil frais facultatif.
Conseil :
pour plus d'épices, ajoutez les graines des piments verts facultatifs