Favoris (0) 0 Favoris

Votre liste de favoris est vide !

Merci ! Vos favoris ont bien ete transférés au magasin.

QUALIFIÉS RECONNUS

La shakshuka

Recettes

Un choix de petit-déjeuner facile, mais rassasiant, la shakshuka (ou shakshouka) signifie « mélange » en arabe et existe dans les cultures méditerranéennes depuis des siècles. Savourez ce plat délicieux au petit-déjeuner ou à tout moment de la journée !

Les produits iCook à utiliser :

  1. Planche à découper en bois

  2. Set de Couteaux (5 pièces)

  3. Poêle Antiadhésive avec couvercle, 24 cm

Ingrédients :

  1. 3 g de harissa

  2. 3 g de cumin moulu

  3. 3 g de paprika fumé

  4. 5 ml de concentré de tomate

  5. 3 gousses d'ail hachées finement

  6. 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

  7. 2 poivrons(1 rouge et 1 jaune), épépinés et grossièrement hachés

  8. 400 g de tomates italiennes, en dés

  9. 3 gros œufs bio

  10. ½ avocat, coupé en tranches et arrosé de jus de citron

  11. 15 g de persil plat frais, haché

  12. Ajoutez du sel

  13. Pain au levain grillé

Préparation :

  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen, puis ajoutez la harissa, le cumin, le paprika fumé, le concentré de tomates, l'ail, les poivrons et le sel. Blanchissez pendant 2 à 3 minutes environ.

  2. Ajoutez les tomates, laissez mijoter doucement et cuire pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que la sauce ait réduit et épaissi, en remuant de temps en temps.

  3. Avec le dos d'une cuiller en bois ou en silicone, creusez trois puits dans la sauce et introduisez-y les œufs. Placez le couvercle sur le dessus de la casserole et faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les blancs d'œuf soient pris, mais que les jaunes soient encore liquides.

  4. Une fois le plat prêt, retirez le couvercle, ajoutez les tranches d'avocat et garnissez de persil frais. Servez avec du pain au levain grillé.

Télécharger cette recette ici en tant que PDF / ePub

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur notre site. Des cookies sont des fichiers stockés dans votre navigateur, utiles à la plupart des sites Web pour personnaliser votre expérience de navigation.

En continuant à naviguer sur notre site sans modifier les paramètres, vous acceptez notre utilisation des cookies.

J'accepte