Salade d'aubergines
Recettes
Si vous recherchez une recette de déjeuner léger ou un accompagnement délicieux pour le dîner, voici la salade qu’il vous faut. Facile et rapide à préparer et débordante de saveurs méditerranéennes classiques, elle sera sans aucun doute la vedette de votre table.
Les produits iCook à utiliser :
Set de Couteaux (5 pièces)
Poêle antiadhésive avec couvercle, 28 cm
Saladier de 2 litres
Ingrédients :
750 g d’aubergines
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, partagées
½ cuillerée à café de paprika fumé en poudre
½ cuillerée à café de cumin en poudre
Sel et poivre
250 g de tomates cerises
2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuillerée à soupe de graines de sésame, grillées
3 cuillerées à soupe de persil frais, haché, pour la garniture
Préparation :
Coupez les aubergines en cubes de 2 cm de côté.
Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle et mettez-y les aubergines. Assaisonnez avec du paprika fumé, du cumin, du sel et du poivre. Faites-les frire pendant 6 ou 7 minutes en les remuant doucement jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Mettez-les dans le saladier.
Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les au saladier.
Assaisonnez la salade avec du vinaigre de vin blanc et le reste de l'huile d'olive, puis salez et poivrez. Ajoutez les graines de sésame et mélangez le tout. Garnissez de persil frais.
Téléchargez cette recette en
PDF
/
e-pub
ici.