Saladier énergétique
Recettes
Vous ne savez pas comment démarrer votre programme d'alimentation saine ? Avec du potiron rôti, du chou rouge piquant et une sauce à base de houmous, il est aussi riche en légumineuses, céréales et légumes nutritifs qu'en couleurs, texture et goût
Les produits iCook à utiliser :
Grand Saladier
Poêle antiadhésive iCook de 24 cm
Casserole iCook de 3 litres avec couvercle
Couteau Santoku du Set de 5 Couteaux iCook
Ingrédients (pour 2 personnes) :
250 g de lentilles brunes
125 g de quinoa
500 g de potiron d'Hokkaido en dés
250 g de tofu
250 g de chou rouge
250 g d'épinards
30 g de vinaigre de cidre de pomme
4 cuillerées à soupe de houmous
1 cuillerée à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'eau (ou suffisamment pour diluer la sauce)
100 ml d’huile d’olive
4 cuillerées à soupe de sauce soja
poivre
Garniture facultative : radis rouge coupé en tranches et pousses.
Préparation :
Rincez les lentilles et mettez-les dans la casserole. Recouvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes (ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres). Conseil : n'ajoutez pas de sel à l'eau, car cela durcit la peau des lentilles et elles ne deviennent pas tendres.
Versez une ½ tasse de quinoa dans une autre casserole et ajoutez 1 tasse d'eau. Portez à ébullition, puis éteignez le feu et couvrez bien avec un couvercle hermétique jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
Lavez le potiron d'Hokkaido, coupez-le en deux et épépinez-le. Coupez-le ensuite en cubes de 3 cm de côté. Placez-les sur une plaque de cuisson et arrosez-les d'huile d'olive, puis salez et poivrez.
Coupez le tofu en cubes de 3 cm de côté. Ajoutez un filet d'huile dans la poêle et faites frire le tofu à feu moyen. Ajoutez une cuillerée à soupe de sauce soja et assaisonnez avec du poivre.
Retirez le tofu et dans la même poêle, ajoutez un filet d'huile et faites sauter vos épinards. Assaisonnez avec une cuillerée à soupe de sauce soja et du poivre.
Émincez le chou rouge. Placez-le dans un saladier et assaisonnez-le avec le vinaigre de cidre de pomme.
Pour la sauce, fouettez le houmous, le jus de citron et l'eau.
Assemblez les lentilles, le quinoa, le tofu et les légumes dans un saladier et enrobez-les généreusement de la sauce. Garniture facultative : radis rouge coupé en tranches et pousses..
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